Macchina rotativa per la produzione di gelati su stecco

Linea di produzione di gelati su stecco automatica e di facile accessibilità per gli operatori. Differenti capacità di produzione: fino a 22.000 pezzi.

Personalizzabile e integrata con un sistema di confezionamento interamente automatizzato. Pannello operatore con touch screen.

Linea di produzione di gelati su stecco automatica e di facile accessibilità per gli operatori. Differenti capacità di produzione: fino a 22.000 pezzi. Personalizzabile e integrata con un sistema di confezionamento interamente automatizzato. Pannello operatore con touch screen.

Esempi di Macchine Rotative

Our best product: a large rotary machine for producing good multicolored ice creams on a stick.
Our brand-new rotary machine for creating good ice creams on a stick with 16 rows!
Our new model of rotary machine produces 2.500 pcs/h of delicious chocolate ice cream.

Funzionamento

  1. La miscela di gelato viene fatta passare da un freezer per semi congelarla alla temperatura di circa -2, – 3 °C, in funzione delle caratteristiche della miscela; a temperatura positiva 2°/3° C quando si tratta di miscela per ghiacciolo: la miscela ottenuta alimenta la tramoggia del dosatore.
  2. Il dosatore può essere di diverse tipologie in funzione del prodotto che si desidera dosare.
  3. L’impianto di raffreddamento a salamoia di cloruro di calcio, inizia a congelare il prodotto nello stampo. Nella versione più semplice con una lavorazione ad un solo dosatore, il prodotto si lascia congelare fino al punto in cui è possibile inserire lo stecchino.
  4. Inserito lo stecchino, il processo di congelamento può terminare. Lo stampo con il prodotto congelato arriva a questo punto sopra la stazione di scongelo. La stazione di scongelo funziona ad acqua calda termostatata.
  5. La pompa predisposta spruzza l’acqua sotto lo stampo, provocando lo scongelo del prodotto dallo stampo.
  6. A questo punto la barra d’estrazione della linea d’estrazione, scende verso lo stampo, aggancia il prodotto dallo stecchino e lo rimuove dallo stampo. Il prodotto viene quindi convogliato verso la stazione di ricopertura con cioccolato per essere ricoperto o no.
  7. Successivamente il prodotto viene tenuto in sospeso sulla linea di estrazione per circa 40 secondi per dare tempo al cioccolato di asciugarsi.
  8. Conclusa questa fase della produzione, il gelato è pronto per essere inserito nella linea di incarto per il confezionamento finale.

Vantaggi: perché scegliere una macchina rotativa per la produzione di gelati su stecco?

  • Consumo d’acqua ridotto: si utilizza l’acqua solo per il lavaggio finale
  • Minor consumo di salamoia
  • Riduzione scarti miscela di prodotto
  • Layout per una accessibilità
  • Tempo di raffreddamento del cioccolato prima della fase di confezionamento

Galleria fotografica

Dettaglio macchina rotativa produzione gelati con stecco LAIeF

Dettaglio struttura centrale macchina rotativa produzione gelati su stecco - LAIeF

Dettaglio struttura superiore macchina rotativa produzione gelati su stecco - LAIeF

Dettaglio macchina rotativa produzione gelati su stecco - LAIeF

Dettaglio macchina rotativa produzione gelati su stecco - LAIeF

Dettaglio macchina rotativa produzione gelati su stecco - LAIeF

Dettaglio macchina rotativa produzione gelati su stecco - LAIeF

Dettaglio macchina rotativa produzione gelati su stecco - LAIeF

Dettaglio macchina rotativa produzione gelati con stecco - LAIeF

Dettaglio macchina rotativa produzione gelati su stecco - LAIeF

Componenti

Stampi per gelati su stecco

Gli stampi per i gelati su stecco sono realizzati con piano in acciaio inossidabile AISI 316L: spessore 2 mm per le macchine lineari e SMO 254 e spessore 3 mm per le macchine rotative.

Dosatore volumetrico

Funzionamento pneumatico, completamente sincronizzato con i movimenti della macchina. Adatto per dosare il gelato appena uscito dal congelatore o la granita.

 

Risucchiatore volumetrico

A funzionamento pneumatico, il risucchiatore volumetrico è completamente sincronizzato con il movimento della macchina. Aspira la miscela di ghiacciolo e la rimanda nella tramoggia del dosatore.

Stecchinatrice semiautomatica

A funzionamento pneumatico, la stecchinatrice semiautomatica è particolarmente indicata per stecchini piatti da 93 mm e 113 mm x 10 x 2 mm o stecchini tipo magnum.

Farcitore automatico

Inseritore stecco gelato piatto o tondo completamente automatico, adatto a qualsiasi macchina per gelateria industriale, lineare o rotativa.

 

Granellatore

Il granellatore, componente delle macchine per la produzione di gelati su stecco, previene interruzioni del ciclo produttivo e sprechi di prodotto.

Farcitore

Il farcitore è realizzato interamente in acciaio inox AISI 316, a funzionamento pneumatico, idoneo per iniezioni di prodotti come gelatina, cioccolato e marmellata all’interno del prodott

Tino per cioccolato

Tino per cioccolato in acciaio inox con un volume da 100 a 200 chili.

Vedi macchine per

Macchine per Gelati su stecco
Macchine per Gelato biscotto
Macchine Incartatrici
Macchine per Torte gelato
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